Главная » Новости
На месте проблемы виднее

На месте проблемы виднееКак и вкаждом населенном пункте, в городе Углегорске есть свои проблемы, и большевсего, конечно, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Чтобы увидеть их и понять,какие пути решения необходимо выбрать, Енакиевский городской голова В.В.Олейник, заместитель городского головы О.Г. Стрельцова, начальник управленияжилищно-коммунального хозяйства С.А. Божик приехали в Углегорск. На совместномсовещании, куда Углегорский городской голова М.А. Мартынов пригласилпредставителей депутатского корпуса, руководителей местных участковкоммунальных предприятий, директора КП «Виктория» Т.Ф. Исаеву, общими усилиями удалосьоперативно решить проблемы, назревшие уже давно.

Каквыяснилось, городские дороги находятся «в невесомости», поскольку их изначальноне передали кому-либо на баланс. Именно поэтому бесхозные транспортные артериии находятся в таком убитом состоянии, а их уборкой занимаются не дорожники, аработники шахты «Углегорская» и ЦОФ «Углегорская». Неудовлетворительнаяситуация и с уборкой мусора, состоянием полигона твердых бытовых отходов.Прокомментировав ситуацию, О.Г. Стрельцова предложила расторгнуть договор спредпринимателем, вывозящим мусор спецмашиной, арендуемой в КП «Сервис» за 200грн. в месяц. А эти обязанности передать специализированному предприятию,имеющему достаточно возможностей, чтобы выделить для саночистки Углегорскадополнительный транспорт и мусорные контейнеры.

В отличие отЕнакиева и других населенных пунктов, здесь нет особых претензий к работеучастка ПУВКХ КП «Вода Донбасса»: немногочисленные порывы ликвидируютоперативно, в частном секторе совместно с жителями только в прошлом годузаменено4 километраизношенных водопроводных сетей. Пользуясь представившейсявозможностью, начальник участка этого предприятия попросила передать им набаланс помещение, в котором они находятся, чтобы можно было вкладывать средствав его ремонт и благоустройство.

Положительнорешился вопрос не только с этим зданием, но и с хорошо известным в Углегорскетак называемым «ЦОФовским домом». Стройка, начатая предприятием в благополучныевремена, с наступлением кризиса оказалась «замороженной». Недостроенное зданиев центре города находится под охраной, но реальных перспектив завершениястроительства не видно. Предложение В.В. Олейника передать «долгострой» вкоммунальную собственность, получив взамен квартиры для трудящихся предприятия,стоящих в очереди на жилье, в ходе телефонного обсуждения с собственниками нашлоподдержку. Так что теперь осталось решить юридические вопросы, чтобы приступитьк завершению строительства.

После того,как стало ясно, что высокие гости приехали не наказывать, а помогать, хозяевастали вносить свои предложения, смелее обращаться с просьбами. Так, выяснилось,что можно не просто решить вопрос с обеспечением зеленого хозяйства городаобслуживающим персоналом, но и обеспечить рабочими местами двух жителейУглегорска.

После того,как был решен определенный круг вопросов, участники выездного совещанияпобывали в школах города и в детском чаду № 63. В дошкольном учреждениипредполагается открыть новую группу, чтобы все дети, проживающие в данноммикрорайоне, могли посещать детский сад. Осмотр помещения показал, что здесьнеобходим текущий ремонт, и принимавший участие в совещании депутатЕнакиевского городского совета от Углегорска С.Ф. Евтягин пообещал, чтопредприниматели города приложат все усилия, чтобы новая группа в детском садуоткрылась как можно быстрее. Благодаря таким решениям очереди в углегорскиедетские сады не будет.

Положениедел в школах города оказалось гораздо сложнее. То, что в ОШ № 41 есть проблемыс отоплением и оборудованием спортзала, гости поняли сразу, зайдя в помещение.Температура не дотягивает до санитарных норм, защитные сетки на окнах пришли внегодность, спортивный инвентарь давно требует пополнения. Однако учителя нетолько проводят здесь уроки, но и организовали работу двух спортивных секций,где школьники занимаются волейболом и баскетболом. В соседней школе для ребятоткрыли футбольную секцию, предоставили возможность заниматься танцами, большимтеннисом, благо для занятий созданы нормальные условия. А вот то, что в ОШ № 42острая проблема с кровлей, ощущается с порога: затекшие потолки и стены вкоридорах (в классах ситуация нормальная), тяжелая, влажная атмосфера. Решатьпроблему нужно и как можно быстрее, но цена вопроса – это не одна тысячагривен.

По итогамвыездного совещания, состоявшегося в городе Углегорске, предложено составитьпрограмму мероприятий, которые позволят решить накопившиеся проблемы.

ТатьянаПЛИСКА

Источник: "Енакиевский рабочий"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (14-03-2013, 17:21) | Просмотров: 734