Главная » Новости
Метинвест в команде с громадой

Енакиевский метзавод Группы Метинвест официально подтвердил свое участие во втором этапе проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду», который внедряется в городах-спутниках Енакиева Углегорске и Юнокоммунаровске при поддержке Евросоюза и Программы развития ООН. 100 тысяч гривень - таков вклад ЕМЗ в реализацию стартовых мероприятий в рамках проекта.

Первые микропроекты связаны с энергосбережением и направлены на создание комфортных условий для обучения и воспитания детей: в Углегорске будет утеплена школа, а в Юнокоммунаровске - детский сад.

Менеджер КСО ЕМЗ Светлана Юдковская вручила мэрам Михаилу Мартынову и Александру Роленко гарантийные письма, подписанные генеральным директором ЕМЗ. Александром Подкорытовым, о выделении каждому из двух городов по`50 тысяч гривень.

- Метинвесту всегда интересны мероприятия, направленные на улучшение жизни населения городов присутствия компании, - отметила Светлана Юдковская. - И особенно важно, что в проекте будут задействованы четыре силы, которые определяют успех- власть, бизнес, общественность и всемирно известные организации.

Согласно условиям проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду II», города-участники получают финансирование для реализации социально-значимых в рамках конкретной территории мероприятий на принципах долевого участия нескольких сторон. Так, минимум пять процентов от стоимости запланированных улучшений собирает своими силами непосредственно громада, 45 процентов выделяет городской совет, остальные средства изыскивают инициаторы проекта, привлекая к проблематике социально-активный бизнес. На решение какой именно проблемы направить собранные суммы, население определяет самостоятельно путем анкетирования и социологических исследований. Углегорск и Юнокоммунаровск были отобраны для участия в проекте на конкурсной основе — их предложения стали лучшими из девяти, поданных другими малыми городами Донецкой области.

Лозунг проекта «Вместе - действеннее!» четко отражает его суть, а организаторы отмечают важность этого партнерства и активной в нем позиции громады. Ведь только чувствуя причастность к делу, люди смогут оценить его реальную значимость и сохранить результат. Кроме того, достигнутые общими усилиями улучшения придают громадам уверенность в своих силах, заставляют принимать ответственность за улучшение условий жизни родного населенного пункта, ЕМЗ Группы Метинвест, который на личном опыте убедился в успехе принципов командной работы, рад помочь донести преимущества такой позиции и громадам.

На местах за реализацию проекта отвечают специально созданные общественные организации «Юнком» и «Фонд развития громады города Углегорска».

Как отметила координатор проекта Людмила Шинкаренко, узнав о долевом принципе участия в проекте, его ориентированности на активизацию общественной инициативы, Метинвест проявил заинтересованность и поддержку.

- Мы благодарны Метинвесту за такую социально активную позицию, - отметила Людмила Николаевна.

В свою очередь, мэр Углегорска Михаил Мартынов подчеркнул, что поддержка проекта компании с мировым именем придает ему значимости, люди получают уверенность в его реализации и становятся более активными. Так что помощь металлургов выражается не только в финансовом эквиваленте это залог стабильности, своеобразный стимул к действию:

Михаил Мартынов также выражает благодарность Енакиевсому металлургическому заводу Группы Метинвест. Мэры уверяют, что и школа в Углегорске, и детский сад в Юнокоммунаровске уже к лету будут утеплены, а громады приступят к разрешению других наболевших проблем.

Отметим, что проект «Местное развитие, ориентированное на громаду» стартовал в Украине в 2008 году. Его действие на нашей территории будет продлено вплоть до 2015 года.

Инна Коваль
«За металл» № 7 (6212)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (21-02-2012, 03:37) | Просмотров: 1598