Главная » Новости
Металлисты остановили троллейбус
Для законопослушного гражданина ни крышки с коллекторов, ни двигатели лифтов, ни телефонный кабель, а уж тем более, ни трамвайно-троллейбусные троллеи не представляют предмета нездорового вожделения. Они не видят в них способа заработка. Но, увы, не все у нас живут по закону и по совести. Некоторым претендентам на звание «Гоблин года» чужды такие понятия, как гражданская позиция, ответственность, а совесть у них отсутствует даже в зародышевом состоянии. И поэтому нет-нет да и происходят у нас в городе различные инциденты, которые добавляют хлопот и дополнительных денежных растрат коммунальным службам, вынужденным устранять последствия опустошительных набегов металлистов; правоохранительным органам, в силу своих служебных обязанностей предпринимающих недюжинные усилия для поимки правонарушителей, и рядовым горожанам, которые испытывают немалый дискомфорт от происков варваров-аборигенов.

Очередной неприятный сюрприз – в виде вырубленной троллейбусной троллеи – был уготовлен охотниками за металлом Углегорску. Неизвестные злоумышленники под покровом темноты поставили под угрозу движение городского транспорта, вырубив кабель в общей сложности протяженностью около 200 метров. Набегам металлистов подвергся довольно солидный участок дороги: от памятника при въезде в город со стороны Енакиева до шахты «Углегорская».

Преступников интересовал медный провод, из которого состоит троллея. Им удалось поживиться. Теперь ответный шаг за стражами правопорядка, которые обязаны найти похитителей. К слову сказать, два аналогичных случая произошли на днях в соседней Горловке, в Калининском районе, поэтому милиция не исключает возможности, что у нас орудовали гастролеры . Хотя, в любом случае, независимо от того, какие хулиганы орудовали – свои, местные, или заезжие, – искать их необходимо, чтобы другим неповадно было покушаться на имущество предприятий.
Категория: Новости | Добавил: Administrator (17-05-2012, 18:43) | Просмотров: 1213