Главная » Новости
Лохотрон под названием «Техноленд», или Остап Бендер отдыхает

Мечтать не вредно. Но лучше про себя. Как это делалгоголевский Манилов, в праздных грёзах строя прожекты вроде постройкиподземного хода от дома или каменного моста через пруд. Ну, потешил себяпустыми мечтаниями, однако вреда от этого никому…

Но есть мечтатели активные. Это уже серьезнее. Из них так ифонтанируют бесплодные идеи. Они носятся с ними повсюду, развивая кипучуюдеятельность. Возражать таким людям, что-то доказывать им бесполезно. У ниходин ответ: кто думает иначе, кто не способен постичь высоту и красоту ихмечтаний – тот одним росчерком пера попадает в черный список коррупционеров.Одним словом, кто не со мной – те мафия. А её надо каленым железом выжигать.

Взять, к примеру, господина К. Воробьёва. Родилась как-то вего голове идея создать в нашем городе «Украинский техноленд». А что?Заманчиво. Дух захватывает, только представишь: Енакиево – центрнаучно-технической мысли на просторах СНГ. Можно господину Воробьёву ещёнесколько идей подкинуть: а почему бы не провести у нас зимнюю Олимпиаду? Право,стоит за это побороться. Кстати, и терриконы пригодятся. Такой лыжный спускполучился бы! Подобной захватывающей экзотики ни одна еще Олимпиада не видела.Нет, лучше создать Енакиевский университет. Да так, чтобы славой своей затмилон Сорбонну и Кембридж вместе взятые. А ещё… Нет, надо остановиться. Мечты,мечты, где ваша сладость?

Но вернёмся к техноленду. Объявил К. Воробьёв на всю Европу,что создаваться этот музей будет на материальной базе двух енакиевских шахт –«Красный Профинтерн» и «Юнком». Вот только заранее не выяснил, а есть ли дляэтого возможность. А зачем? Как говорил Остап Бендер: «Бензин ваш – идеи наши…а в идеях и мыслях у меня недостатка нет». В итоге же получился  лохотрон. Жаль только, что обманутымиоказались некоторые уважаемые люди, поверившие в идею техноленда.

Ни один, даже самый красивый проект на обмане не реализуешь.На одних презентациях музей не построишь. Много шума из ничего – и в итогеничего.

Читайте по этому поводу письмо первого заместителя министраэнергетики и угольной промышленности И. Поповича исполнительному директору БФ«Пальма Мерцалова» К.П. Воробьёву. Там четко сказано: какое-либо участие ГП«Донуглереструктуризация» в проекте создания музея «Украинский техноленд»невозможно.        

 

Міністерство енергетики то вугільної промисловостірозглянуло Вашу пропозицію щодо участі ДП "Донвуглереструктурізація"в якості співзасовника Міжнародного політехнічного музею "Ухраїнськийтехноленд" в місті Єнакієве  наматеріальній базі вугільних підприємств ДП "Шахта "ЧервонийПрофінтерн" та ДП "Шахта Юний Комунар", що ліквідуються зарішенням Кабінету Міністрів України та в межах компетенції повідомляє. Державнепідприємство "Донвуглереструктурізація" створено на короткотривалий термінз метою виконанні функції замовника та виконавця проектів ліквідації шахт щофінансуються за цільовою бюджетною програмо» «Реструктуризація вугільної таторфодобувної промисловості». Входження зазначеного державного підприємства вспівзасновники музею суперечить основним напрямкам фінансово-господарськоїдіяльності, визначеним статутом підприємства.

Враховуючи вищенаведене повідомляємо, що будь-яка участь ДП"Донвуглереструктурізація" в проекті створення музею «Українськийтехноленд» неможлива.

 

Перший заступник Міністра                              І.Попович


Лохотрон под названием «Техноленд», или Остап Бендер отдыхает

Категория: Новости | Добавил: Administrator (14-04-2011, 12:21) | Просмотров: 908