Главная » Новости
Книголюбы, присоединяйтесь!

Не всегда в Интернете можно почерпнуть достоверную информацию, в то время как библиотеки неизменно пользуются заслуженным авторитетом у большинства учащихся средних и высших учебных заведений.

Еще несколько лет назад люди узнавали новости из газет, а на отдых брали с собой интересную книжку. Сегодня новейшие информационные технологии перестраивают уклад жизни человека: новые сведения народ ищет в Интернете, а отдыхать предпочитает с планшетом либо электронной книгой. Кроме удобства и мобильности, существует множество других причин,в силу которых читатели отдают предпочтение электронным носителям информации, а не бумажным изданиям: высокая стоимость последних, неудовлетворительное качество печати и так далее. Сотрудники Дома книги ceтуют на то, что за последнее время число посетителей сократилось в несколько раз, но библиотекари не унывают и надеются вернуть читателя вопреки всем новомодным веяниям. Стараясь идти в ногу со временем, они неустанно работают над развитием своей информа ционной базы, создают каталоги не только художественной, но и специальной литературы. Согласитесь, не всегда в Интернете можно почерпнуть достоверную информацию, в то время как библиотеки неизменно пользуются заслуженным авторитетом у большинства учащихся средних и высших учебных заведений.

Фонды Центральной городской библиотеки ежегодно пополняются как новой литературой, так и старыми изданиями из запасов горожан. Причем чаще всего бумажные издания, выпущенные десятки лет назад, оказываются намного добротнее и качественнее сегодняшних новинок печатной продукции.

26 июля мэр города Углегорска Михаил Мартынов передал в библиотечный фонд Углегорска из личной библиотеки бесценные тексты художественной классической литературы: собрания сочинений А. Пушкина, М. Лермонтова, Л. Толстого и многие другие произведения русских и зарубежных авторов. Заведующая филиалом №10 ЕЦБС Анна Огурцова с радостью приняла подарок, ведь большинство из подаренных книг входит в перечень школьной программы.

  - Я надеюсь, что библиотека моего отца, которую он собирал много лет, пригодится детворе уже в наступающем учебном году, - сказал Михаил Мартынов. — Своим примером хочу приобщить к благотворительности коллег и депутатов: возможно, они также проведут ревизию в своих книжных шкафах и поделятся с библиотекой литературой, Ведь книги должны быть востребованными, а не пылиться на полках. По словам Анны Федоровны, в библиотеке проводится ежегодная акция: «Подари книгу библиотеке», в которой углегорцы принимают обычно активное участие. Чаще всего приносят литературу молодые люди, у которых она не вписывается в новый интерьер, или люди преклонного возраста, которые хотят поделиться своими запасами с другими читателями.

Мэр города-спутника Михаил Мартынов, а также заведующая филиалом Анна Огурцова обращаются ко всем горожанам с просьбой не выбрасывать и не сжигать ненужные им книги, а сделать доброе дело - поделиться своими запасами с библиотекой.

Юлия Киндякова
«Панацея» № 27 (498)

Категория: Новости | Добавил: stratim (19-08-2012, 15:00) | Просмотров: 1367