Главная » Новости
Хоронить в Енакиево теперь будут "дешево"

Рынок ритуальных услуг, как ни цинично это звучит, развивается по тем же законам, что и всякий бизнес. А значит, в выигрыше будет тот, кто предложит условия, наиболее выгодные для клиентов. Есть еще одна сторона у этого процесса: при здоровой конкуренции выиграть, прежде всего, должен клиент.

На днях руководитель КП «Ритуал», которым стал В.В. Власюк, представил на рассмотрение городских властей предложения по оказанию комплекса услуг по захоронению, стоимость которого не превышает 2 тыс. грн. Это предложение, по его мнению, должно заинтересовать малообеспеченные слои населения, пенсионеров, поскольку сумма затрат не превышает тех средств, которые выделяются управлением по труду и социальной защите населения на похороны (размер двух минимальных пенсий).

Что включает в себя этот комплекс услуг? КП «Ритуал» предоставляет заказчику гроб, покрывало, подушку, которые доставляют в морг, а затем, уже с телом усопшего, перевозят для прощания к месту жительства, в церковь, на кладбище. В перечень также входят деревянный крест с полотенцем, набор для священника, табличка с надписью и венок. Сотрудники предприятия выкопают могилу, опустят туда тело умершего и оформят захоронение.

Сокращать или изменять перечень комплексных услуг нельзя, а вот добавить сверх списка можно. Так, предприятие готово предоставить заказчику автобус, заказать поминальный обед по минимальным ценам. В том случае, если умерший являлся участником боевых действий в Великой Отечественной войне, стоимость ритуальных услуг составит 1800 грн.

Специалисты КП «Сервис» считают, что представленные ими расценки являются самыми низкими в нашем городе. Если предложение по оказанию комплекса ритуальных услуг заинтересует горожан, то и другие предприниматели, работающие в этой сфере, будут вынуждены снижать свои тарифы.

Источник: "Енакиевский рабочий"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (9-04-2013, 20:47) | Просмотров: 784