Главная » Новости
Как влияет стаж на назначение пенсий?

Продолжаем публикацию материалов о пенсионной реформе, начавшейся 1 октября текущего года.

Еще одним важным пунктом реформы стало увеличение необходимого страхового стажа. Начнем с того, что закон повышает минимальный стаж для назначения пенсии с 5 до 15 лет. До реформы человек получал право на пенсию, если у него было не менее 5 лет стажа. Если он проработал меньше, ему выплачивали государственную социальную помощь в размере 30 процентов прожиточного минимума для нетрудоспособных (священникам - 50 процентов, инвалидам - от 60 до 100 процентов).

После вступления в силу Закона Украины «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы», чтобы получить право на пенсию, нужно проработать не менее 15 лет. А те, у кого страховой стаж меньше 15 лет, будут получать вместо пенсии государственную помощь. Кстати, новый закон постепенно увеличивает возраст, с которого женщины смогут претендовать на государственную социальную помощь, - до 63 лет.

Пенсионная реформа также увеличивает на 10 лет страховой стаж, дающий право на минимальную пенсию. Для женщин с 1 октября он вырос с 20 до 30 лет, для мужчин - с 25 до 35 лет. Данное положение закона вызвало множество слухов, вплоть до того, что пенсии из-за этого значительно уменьшатся. Что же произойдет на самом деле?

Начнем с главного: данный стаж влияет на назначение и размеры минимальной пенсии. И не больше. Дело в том, что у нас в стране существует такое понятие, как минимальная пенсия, - сумма, меньше которой человеку не выплачивают. Она установлена на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц и в настоящее время (с 1 октября) составляет 784 гривни. Таким образом, если человеку с учетом его стажа и заработка начислили пенсию в размере 500 гривен (бывает и такое), то платить ему будут не меньше 784 гривен. Но только при условии (вот, собственно, в чем нюанс), что его стаж не меньше необходимого. И если раньше требуемый стаж составлял для женщин 20 лет, для мужчин - 25 лет, то после принятия закона он увеличился: для женщин - до 30-ти, для мужчин - до 35 лет. Если стаж окажется меньше, минимальные выплаты назначают человеку пропорционально стажу. Но это вовсе не значит, что человеку вообще не назначат пенсию.

Например, женщина проработает 25 лет и уйдет на пенсию по возрасту. Вариант первый: ей насчитают пенсию выше минимальной - допустим, 1000 гривен. Так вот, даже при неполном стаже она все равно будет получать эту сумму - 1000 гривен.

Вариант второй: ее пенсия окажется ниже минимальной - допустим, 500 гривен. Раньше ей платили бы полноценную минимальную пенсию - 784 гривни, поскольку стаж превышает необходимый 20-летний на целых пять лет. Но после принятия закона у нее до необходимого стажа (30 лет) будет не хватать пяти лет. Таким образом, женщине с 25-летним стажем уже не станут выдавать полноценную минимальную пенсию. Ей установят минимальные гарантии пропорционально отработанному стажу. И поскольку 25 лет - это 83 процента от обязательных 30 лет стажа, то она получит право на 83 процента минимальной пенсии: 784 гривни (минимальная пенсия) х 83 процента = 650 гривен 72 копейки.

Получается, что женщине, которая после вступления закона в силу выйдет на пенсию с неполным страховым стажем (25 лет) и которой начислят пенсию ниже минимальной (в нашем примере - 500 гривен), будут платить не 784 гривни, а 650 гривен 72 копейки.

Однако нельзя забывать, что у нас существуют доплаты за стаж. Сейчас люди за каждый год сверх необходимого стажа получают надбавку в размере максимум 1 процента минимальной пенсии. Например, мужчине с 40-летним стажем до реформы назначали надбавку в размере 15 процентов, поскольку он проработал на 15 лет дольше (ведь раньше необходимый стаж для мужчин составлял 25 лет). Новый закон сохранил надбавку за «лишний» стаж. Но поскольку необходимый стаж увеличен, то у такого мужчины уже будет не 15, а всего лишь 5 лет дополнительного стажа. И соответствующая надбавка - 5 процентов.

И вот тут самое время отметить, что, в соответствии с пунктом 2 Переходных положений нового закона, перерасчет уже назначенных пенсий закон не предусматривает. У нынешних пенсионеров останутся все надбавки, повышения, доплаты по старому закону. Новый порядок расчета пенсий коснется только тех людей, кто уйдет на заслуженных отдых после вступления закона в силу. Таким образом, пенсионная система у нас разделится на два периода: ДО вступления закона в силу и ПОСЛЕ. И пенсионерам, оформившим пенсию до 1 октября, опасаться практически нечего. В то же время, если человеку после 1 октября будут делать перерасчет выплат в связи с тем, что он проработал 24 месяца и желает учесть зарплату за этот период, ему начислят выплаты по новым правилам. Поэтому работающим пенсионерам, прежде чем подавать документы на перерасчет, нужно будет хорошо посчитать, насколько это теперь выгодно.

По материалам газеты «Факты»
«Енакиевский рабочий » № 85 (13446)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (22-10-2011, 14:31) | Просмотров: 3061