Главная » Новости
Как учитывается заработок при назначении и перерасчете пенсий?

С 1 октября вступил в силу Закон «О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы». Продолжаем разъяснять основные положения этого закона.

По новому закону, перерасчет пенсий после 24 календарных месяцев работы теперь будут делать исходя из средней зарплаты за тот год, когда назначена пенсия. При этом зарплату за 24 месяца тоже можно будет учесть (если это улучшит индивидуальный коэффициент). Но перерасчет все равно произведут только исходя из той зарплаты, которая была при назначении пенсионных выплат. Схематично объясним на примере. Предположим, пенсия была назначена в 2009 году (с учетом зарплаты за 2008 год - 1537 гривен 99 копеек). Коэффициент заработка составлял, например, 2,0. Таким образом, пенсия начислялась из зарплаты 3147 гривен 98 копеек (1573 гривни 99 копеек х 2,0). Через два года, скажем, в декабре 2011-го, человек хочет сделать перерасчет. У него была хорошая зарплата за последние 24 месяца, и его индивидуальный коэффициент увеличился до 2,2. Но по новому закону при перерасчете коэффициент будет умножаться на среднюю зарплату не за 2010 год (как при новом назначении пенсий), а за 2008-й. То есть на ту, с учетом которой человеку назначили пенсию в 2009 году:

1573 гривни 99 копеек х 2,2 = 3463 гривни.

Как видите, зарплата для назначения пенсии немного увеличится, но не так существенно, как позволял прежний порядок перерасчета.

Кроме того, всем работающим пенсионерам пенсии не будут повышать в связи с ростом прожиточного минимума. Но как только они уволятся, им сразу же сделают перерасчет выплат.

Многих волновали также те изменения, которые реформа привнесла в механизм учета заработка для назначения пенсий. Сразу отметим, что все не так страшно, как об этом рассказывали. Никаких резких снижений размеров пенсии из-за реформы не произойдет. Хотя новшеств много.

Первое: закон предусматривает, что для назначения пенсии обязательно потребуются только сведения о зарплате, полученной после 1 июля 2000 года, которые внесены в систему персонифицированного учета взносов.

Дело в том, что до 1 октября для назначения пенсий необходимо было подать в Пенсионный фонд информацию о заработке за два периода: за любые 60 месяцев подряд до 1 июля 2000-го плюс за весь страховой стаж после 1 июля 2000 года. И если со страховым стажем с 1 июля 2000-го проблем нет, поскольку все данные хранятся в базе Пенсионного фонда, то раздобыть справки о зарплате до этого периода весьма непросто. Во время распада СССР многие предприятия исчезли. Немало фирм поглотили гиперинфляция 90-х и кризис 1998 года. Архивов не осталось, несмотря на строгое предписание законодательства хранить их 75 лет. Люди были вынуждены разыскивать документы, доказывать, объясняться...

Именно поэтому в ходе реформы принято решение учитывать только сведения о зарплате с 1 июля 2000 года, накопленные в персонифицированной системе учета взносов.

Однако таким новшеством были недовольны частные предприниматели и те, кто не смог найти высокооплачиваемую работу после 2000 года. Ведь у многих из них есть возможность подать информацию о хорошей зарплате за прежние годы. Поэтому в окончательный вариант закона вошло положение, что по желанию пенсионера или в том случае, если у человека стаж после 2000 года составляет менее пяти лет, он может для назначения пенсии предоставить также сведения за любые 60 календарных месяцев до 1 июля 2000 года. Норма эта временная и будет действовать только до 1 января 2016-го. Кроме того, информация о зарплате за этот период должна быть подтверждена справкой. До 1 октября пенсия иногда назначалась и без такого документа. Например, если уничтожен архив предприятия. Тогда учитывалась зарплата граждан, занимавших аналогичные должности, выполнявших похожую работу...

Второе новшество: изменится зарплата, исходя из которой будут назначать пенсию. Напомним, что до 1 октября все заработки для начисления выплат «осовременивались». Делалось это так: коэффициент зарплаты человека умножали на среднюю зарплату за год, предшествовавший обращению за назначением или перерасчетом пенсией. Но ведь зарплата у нас в стране растет. Например, если в 2009-м пенсия назначалась с учетом средней зарплаты за 2008 год - 1573 гривни 99 копеек, то уже в 2010-м выплаты пересчитывались исходя из средней зарплаты за 2009 год - 1650 гривен 43 копейки.

Таким образом, только за счет статистики у людей с одинаковым стажем и заработками, выходивших на пенсию в 2009 и 2010 годах, пенсии могли отличаться на сотни гривен. А поскольку средняя зарплата в стране постоянно повышается, то в выигрыше всегда оказывались те, кто уходил на пенсию позже. Новый закон предусматривает, что при назначении пенсии коэффициент стажа будет умножаться на среднюю зарплату не за один год, а за три предыдущих года. Например, при расчете пенсии в 2012-м учтут усредненный показатель зарплаты в стране за 2009, 2010 и 2011 годы. Тогда пенсии, назначенные в разные годы, не будут существенно отличаться.

Третье новшество: с 1 октября при начислении пенсий доходы за период, пока человек состоит на учете в службе занятости, будут учитываться на уровне минимальной зарплаты. До 1 октября эти выплаты считались нулевыми, что существенно снижало средний коэффициент заработка. Хотя все месяцы, пока человек зарегистрирован как безработный, входили в стаж.

Четвертое новшество: расширена возможность исключения из данных о зарплате невыгодных для пенсионера сведений. До 1 октября, подавая документы на пенсию, человек имел право не учитывать зарплату за некий период своего страхового стажа при условии, если этот период непрерывен (то есть 10, 20, 25 и так далее месяцев подряд) и составлял не более 10 процентов страхового стажа. Это сделано для того, чтобы пенсионер смог улучшить свой коэффициент заработка. Например, проработал мужчина 30 лет, но из них пару лет перебивался на минимальную зарплату. Так вот, ему разрешалось при подсчете среднего коэффициента заработка не учитывать зарплату не более чем за три года подряд (10 процентов его 30-летнего стажа). Как показала практика, это существенно влияет на размеры пенсии.

По новому закону увеличено количество периодов, которые можно исключить при определении заработка как невыгодные.

Так, по выбору лица, обратившегося за назначением пенсии, из страхового стажа, за который учитывается заработная плата (доход) для исчисления пенсии, исключаются периоды до 60 календарных месяцев стажа - с учетом любых периодов независимо от перерывов, включаемых в страховой стаж в соответствии с частью третьей статьи 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (то есть когда лицо получало пособие по безработице, кроме одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности, и материальную помощь в период профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации), а также любого периода страхового стажа подряд. Но указанные периоды в сумме должны составлять не более 10 процентов продолжительности страхового стажа. Дополнительно по желанию лица могут быть исключены периоды срочной военной службы, учебы, ухода за инвалидом первой группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, за пенсионером, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, период с 1 июля 2000 года до 1 января 2005 года.

По материалам Министерства социальной политики и газеты «Факты»

«Енакиевский рабочий» № 92 (13453)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (12-11-2011, 18:35) | Просмотров: 3353