Главная » Новости
Как оздоровить конкуренцию на рынке ритуальных услуг?

В нынешнем году на страницах газеты «Енакиевский рабочий» неоднократно публиковались материалы, касающиеся такой непростой сферы, как оказание ритуальных услуг. В частности, речь шла о проблеме перевозки умерших в морг и тарифах на эту услугу.

В нашем городе обслуживанием похорон занимаются более 20 предприятий и предпринимателей, но действующую между ними конкуренцию, к сожалению, не всегда можно назвать «здоровой».

Чтобы понять и разрешить существующие противоречия и проблемы, заместитель городского головы О.Г. Стрельцова провела совещание с участниками рынка похоронных услуг. В ходе длительного обсуждения семь наиболее острых вопросов разрешились в пользу потребителей. Так, городские власти взяли под контроль оказание такой услуги, как вывоз умерших в морг. Заведен журнал, в котором отмечается не только фамилия водителя, доставившего тело, но и номер автомобиля и данные предприятия, которому он принадлежит.

Возмущение горожан вызывало не только низкое качество, но и высокая стоимость данной услуги. По мнению О.Г. Стрельцовой, ориентиром для других предпринимателей должны стать тарифы коммунального предприятия «Ритуал», которые теперь составляют 150 грн., независимо от времени суток и длины маршрута.

В ходе обсуждения также урегулирован такой спорный вопрос, как процедура установки памятников. Теперь, чтобы приступить к работам, достаточно предоставить пакет необходимых документов смотрителю того или иного кладбища, а не доставлять их в КП «Ритуал», как было ранее. По просьбе предпринимателей, занимающихся установкой памятников, для них на летнее время продлен график работы кладбищ, чтобы можно было выполнять работы в течение светового дня, а также решен вопрос утилизации старых памятников.


Источник: "Енакиевский рабочий"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (19-03-2013, 01:05) | Просмотров: 582