Главная » Новости
«Я слышу вальса звук прелестный…»

Так назывался вечер вальса, который прошел в музыкальной школе города Углегорска. Вечер был построен в виде музыкальной экскурсии в воображаемый музей вальса, куда отправились все присутствующие с ведущей вечера Е.Н.Солониной, чтобы познакомиться с наиболее интересными, самыми разнообразными «экспонатами».

В программе вечера прозвучали вальсы И.Штрауса, П.Чайковского, Ф.Шуберта, С.Майкапара, Ф.Шопена и других композиторов, исполненные как сольно, так и в ансамбле. Особенно восторженно публика приняла вальс цветов П.Чайковского из балета «Щелкунчик» (исполнители О.В.Ленар, Н.Д.Колесникова), вальс «Домино» Л.Феррари в исполнении С.Рудого, вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Е.Доги (Т.С.Ковалева, Е.Слепова), «Венские фиалки» И.Штрауса (Н.Белякова), вальс А.Хачатуряна к драме М.Лермонтова «Маскарад», который исполнили О.В.Ленар и Н.А.Акмайкина. Завершился вечер великолепным исполнением «Вальса надежды» (музыка А.Петренко, слова О.Георгиева) гостьей школы Л.Пархоменко.

Собравшиеся в зале любители этого жанра получили истинное наслаждение от живой музыки, от исполнительского мастерства учащихся и преподавателей школы.

Е.Рысухина.
Директор музыкальной школы г.Углегорска
«Енакиевский рабочий» № 41 (13509)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (7-06-2012, 15:22) | Просмотров: 904