Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Утвержден порядок распределения субъектами хозяйствования сумм задекларированной чистой прибыли

РНИ в г. Енакиево МДС ДНР информирует, что Постановлением Совета министров Донецкой Народной Республики №7-54 от 31 мая 2016 года утвержден «Порядок распределения субъектами хозяйствования сумм задекларированной чистой прибыли, полученной после выплаты налога на прибыль». Постановление №7-54 вступило в силу со дня его официального опубликования , т.е. с 09.06.2016 года.
Данный Порядок определяет механизм распределения субьектами хозяйствования сумм задекларированной чистой прибыли, полученной после выплаты налога на прибыль с помощью как наличной, так и безналичной формы расчетов.
Основанием банковских операций по снятию или перечислению с текущего счета субъектов хозяйствования сумм чистой прибыли (выплате дивидендов), является «Справка о сумме чистой прибыли, подлежащей распределению», выданная: территориальным органом Министерства доходов и сборов ДНР - сумма чистой прибыли составляет менее 500 000 российских рублей, Министерством доходов и сборов ДНР - свыше 500 000 российских рублей. Также плательщиком предоставляется расчетный документ об уплате в бюджет сумм подоходного налога с дивидендов в размере, указанном в Справке.
С полным текстом Постановления №7-54 можно ознакомиться на официальном сайте Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательство».

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: enakievets (16-07-2016, 21:47) | Просмотров: 186