Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Изменения по малоценным, быстроизнашивающимся предметам и основным средствам

РНИ в г.Енакиево МДС ДНР обращает внимание плательщиков налога прибыль, что в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2016 года № 131-IНС «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» добавлен термин капитальное сооружение, изменены - стоимостный размер малоценных и быстроизнашивающихся предметов, классификация групп основных средств и др.
Согласно Закону № 131-IНС введено понятие капитальное сооружение – это торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.
Стоимость малоценных и быстроизнашивающихся предметов, т.е. предметов служащих в производстве менее одного года (инструменты и приспособления, сменное оборудование, хозяйственный инвентарь, спецодежда) в соответствии с Законом № 131-IНС составляет 10 000 российских рублей.
Законом № 131-IНС расширен перечень объектов, подлежащих амортизации, в частности:
Группы Минимально допустимые сроки полезного использования, лет
1. Здания 20
2. Передаточные устройства 10
3. Оборудование 5
4. Транспортные средства (кроме легкового автотранспорта, за исключением субъектов хозяйствования, осуществляющих грузопассажирские перевозки) 5

Статья 248 Закона ДНР “О налоговой системе” дополнена пунктом 248.4, согласно которому остаточная стоимость основных средств 1 группы, которые введены в эксплуатацию до 01 июня 2016 года, определяется по состоянию на 01 июня 2016 года, как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной за период эксплуатации амортизацией. Первоначальная стоимость основного средства должна быть подтверждения первичными документами, актами ввода в эксплуатацию таких основных средств и документального подтверждения сумм начисленной за период эксплуатации амортизации.
Начало расчета амортизации основных средств 1 группы в 2016 году производится с остаточной стоимости таких зданий по состоянию на 01 июня 2016 года. При этом, срок полезного использования, по состоянию на 01 июня 2016 года, уменьшается на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества, в предыдущих периодах (включая предыдущих собственников).
С полным текстом Закона Донецкой Народной Республики от 30 апреля 2016 года № 131-IНС «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» можно ознакомиться на сайте Народного Совета ДНР в разделе «Законодательная деятельность».


Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: enakievets (20-06-2016, 21:29) | Просмотров: 127