Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Виды форм Книг учета доходов и расходов

РНИ в г.Енакиево МДС ДНР напоминает, что в соответствии с Главой 25-1 «Закона о налоговой системе ДНР» № 99 IHC от 18.01.2016г. физические лица – предприниматели обязаны вести учет доходов, полученных от хозяйственной деятельности с применением соответствующих Книг. Согласно «Порядку ведения Книг учета доходов и расходов» утвержденному приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 11.03.2016г. № 71 предусмотрены следующие формы Книг:
— для физических лиц – предпринимателей, плательщиков налога на прибыль, предусмотрена Книга учета доходов и расходов по форме № 1 и форме № 2 (кроме физических лиц – предпринимателей, которые ведут бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством);
— для физических лиц – предпринимателей, плательщиков упрощенной и патентной системы (в том числе осуществляющих свою торговую деятельность на территории рынка), предусмотрена «Книга учета доходов для плательщиков упрощенной и патентной системы налогообложения».
Данные Книги оформляются на каждую хозяйственную единицу деятельности и регистрируются на основании поданного по установленной форме заявления в орган доходов и сборов по месту основного учета плательщика.
С «Порядком ведения Книг учета доходов и расходов» можно ознакомиться на официальном сайте Донецкой Народной Республики «dnr-online.ru».


Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: enakievets (18-05-2016, 15:18) | Просмотров: 141