Главная » Новости
ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ШАХТЁРА ДЛЯ ЕНАКИЕВСКИХ ШАХТЁРОВ РЕГРЕССНИКОВ.
25 августа 2013 года замечательный праздник День Шахтёра. Хочется поздравить земляков с этим праздником. Пожелать им быть здоровыми, сильными, мужественными, крепкими, а особенно терпеливыми.

Во все времена шахтёрский труд считался тяжелым и изнурительным. Единственное, что заставляло людей работать в угольной промышленности это более - менее стабильные заработки, а те, кто доживал до пенсионного возраста, то смогли получить льготную пенсию.

Но большинство шахтёров работающих на основных специальностях: забойщики, проходчики, горнорабочие очистного забоя в процессе долгих лет своего труда заболевают профзаболеваниями, а также получают травмы различной степени тяжести. Вследствие чего таким людям назначается регресс по потере трудоспособности, человек становится инвалидом и живёт теперь всю свою оставшуюся жизнь на лекарствах.

Как сообщает сайт «Енакиевский расскет» до недавнего времени в Донецкой области и в частности в городе Енакиево регресс выплачивался во время, ежемесячно и в полном объеме, но в последнее время деньги инвалидам стали перечислять частично, как говорится кусками…

Может и лекарства в аптеках начнут продавать тоже по пол таблетке, по пол ампуле, по пол шприца, потому, что купить целую ампулу или таблетку для инвалидов регрессников стало невозможным.

Также шахтерам, не пользующимся углём Собес несколько лет ежемесячно стабильно выплачивал небольшую сумму денежных средств, что было тоже подспорьем регрессникам. С марта 2013 года выплаты просто прекратились, и когда снова возобновятся неизвестно.

Очень хочется знать страждущим людям, в чём же причина задержек и невыплат денежных средств. Может, это Киевские власти виновны, а может местные???
Категория: Новости | Добавил: Adminka (16-08-2013, 15:06) | Просмотров: 115