Главная » Новости
Горячая пора начинается с первым снегом

С  начала   ноября  главная  цель  государственной  лесной  охраны  ГП «Горловский лесхоз» — обеспечить сохранность хвойных молодняков в предновогодний период. Созданы дополнительные стационарные посты и мобильные группы, которым поручен контроль перевозки новогодних елей, сосен и другой лесной продукции. Лесная охрана в предновогодние дни работает в усиленном режиме, патрулирует хвойные участки лесных насаждений.

И все же, предприимчивых граждан не оставляет соблазн срубить себе или на продажу новогоднее деревце самовольно!

Обращаясь к жителям, хочется предостеречь их от необдуманных поступков, связанных с незаконной рубкой деревьев хвойных пород. Размер взыскиваемого ущерба за одну незаконно срубленную сосну диаметром ствола до 10 сантиметров составляет 190 грн. Приобрести же одно дерево в лесхозе стоит 50-70 грн. Кроме взыскания ущерба за незаконную рубку ели или сосны, придется ответить по статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере 170 грн. При значительных нарушениях предусматривается уголовная ответственность.

Самое главное, человек должен понимать: лес — удивительная сказка, написанная природой. В лесу хорошо в любое время года, а особенно — зимой! С хрустальным смолистым воздухом в человека вливается живительная земная сила. Срубая незаконно елочку в лесу, человек приносит вред природе родного края. В то же время, приобретая новогодние ели и сосны, выращенные на специальных плантациях, люди не только не наносят вреда «легким планеты», а способствуют, самым прямым образом, развитию мероприятий по воспроизводству, охране и защите лесов.

Инженер охраны и защиты леса ГП
«Горловское лесное хозяйство»
Тертычный А.А.,
Начальник отдел торговли и
агропромышленного комплекса
Енакиевского городского совета
Быковская Л.А.

Категория: Новости | Добавил: Administrator (1-12-2011, 14:03) | Просмотров: 1218