Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
ЕОГНИ ИНФОРМИРУЕТ

Не  медлите - переоборудуйте кассовые аппараты вовремя!

  Енакиевская объединенная  государственная налоговая инспекция  напоминает, что  с 1 января 2013 года субъекты хозяйственной  деятельности, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или в безналичной  форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов, и тому  подобное) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли,  общественного питания и услуг, обязаны   проводить расчетные операции через регистраторы расчетных операций  (РРО), которые создают контрольную ленту в электронной форме.
  На этой ленте в памяти кассового аппарата  или модема, который к нему присоединен, формируются  копии расчетных  документов и фискальных отчетов. Один раз в сутки этот отчет автоматически передается на сервер  обработки информации ГНС.
  На сегодняшний день в Енакиевской ОГНИ   зарегистрировано около 486 регистраторов расчетных операций, которые подлежат доработке для  формирования контрольной кассовой ленты в электронном виде. Из них по состоянию на 13.05.2013г.  переоборудованы в соответствии с существующими требованиями 54 кассовых  аппарата (!), что составляет 11% от общего количества зарегистрированных.
  Енакиевская ОГНИ  выражает обеспокоенность по поводу пассивной позиции некоторых субъектов  хозяйствования, которые медлят с переоборудованием РРО и обращает внимание, что с 1 июля 2013  года вступает в силу п. 9 ст. 17 Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР  "Об использовании регистраторов расчетных операций в сфере торговли,  общественного питания и услуг",  согласно которому за неподачу органам государственной  налоговой службы в электронном виде отчетности, связанной с применением  регистраторов расчетных операций, к субъектам хозяйствования  предусмотрено применение штрафных санкций в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 грн) за каждый непереданный отчет.
  Также обращаем внимание, что  с 1 января 2014 года будет разрешаться первичная  регистрация только регистраторов расчетных операций, создающих контрольную  ленту в электронной форме, и электронных таксометров, автоматов по продаже  товаров (услуг), регистраторов расчетных операций по купле-продаже иностранной  валюты.

Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: MARISHS (31-05-2013, 17:09) | Просмотров: 877