Главная » Новости
Енакиевская "Пирамида" "порвала" зрителей рок-тусовки
В музыкальном клубе культурно-спортивного комплекса «Нова Сiч» впервые в нашем городе состоялся международный рок-сейшн, ставший настоящим подарком для горловских любителей рок-музыки.

Давненько музыкальный зал «Новой Сiчi» не видел такого наплыва гостей – помещение было забито зрителями в полном смысле этого слова. Изюминкой вечера обещало стать выступление известной в Европе группы из Берлина «Brain washed», совершавшей турне по Украине. И немецкие рокеры местную публику не разочаровали. Конечно, композиции «Brain washed» вряд ли можно сравнить с творчеством их всемирно известных земляков из группы «Rammstein», но драйв в их выступлении таки присутствовал.

Но это было позже. А открыла рок-сейшн популярная сегодня в среде молодежи группа из Горловки «Just-play» – победитель всеукраинского фестиваля в Донецке «Крок урок». Эстафету рок-праздника у горловчан подхватили луганчане – лауреаты многочисленных региональных конкурсов, музыканты группы «Zimal-Band» из Свердловска. Настоящим сюрпризом для зрителей стало оригинальное выступление горловской команды ВТК. Оно сопровождалось показательной композицией на пилоне в исполнении тренера «Новой Сiчi» по пол-дэнсу (pole dance – танец на шесте) Юлии Свешниковой. Впрочем, кто кого «сопровождал» – еще вопрос, потому что с полным правом можно сказать, что это Юлия свой зажигательный «танец» мастерски исполняла под «живой» аккомпанемент музыкантов ВТК. Кстати, Международный Олимпийский комитет, несмотря на то, что этот вид фитнеса, называемый еще шестовой акробатикой, зародился из банального (только не пугайтесь!) стриптиза, готов рассматривать вопрос о включении pole dance в программу олимпийских видов спорта. И еще одна интересная деталь: на первом чемпионате мира по пол-дэнсу, который состоялся накануне Лондонской Олимпиады, чемпионкой в сольных выступлениях стала украинка Наталья Татаринцева. Но это так, к слову.

После выступления Юлии Свешниковой музыкантов ВТК на сцене сменил финалист и лауреат всеукраинского конкурса «Червона Рута» горловская группа «Догма». Ее участники попытались «напугать» зрителей своими оригинальными костюмами, лицами-масками и «тяжелыми» композициями в стиле альтернативного нью-метал. Но, разумеется, никто не испугался, наоборот, громко приветствовали «металлический» рок.

После выступления команды из Германии на сцене музклуба появились «заслуженные» и «заводные» музыканты из Енакиево – группа «Пирамида». Ее участники имеют большой гастрольный опыт, а сама группа известна как в отечественной, так и в зарубежной «рок-тусовке». Их выступление завершало рок-сейшн. Организаторы, поставившие «Пирамиду» последними в концерте, знали, что делали, – собственные и зарубежные хиты енакиевские парни исполняли, что называется, «на ура!», и публика была в восторге.

Как сказал после завершения рок-сейшна директор КСК «Нова Сiч» Игорь Роман, праздник рок-музыки удалось провести на достойном уровне благодаря поддержке и помощи депутатов облсовета С.Н.Павлючука и С.В.Виниченко, и депутата горсовета Ю.В.Жука.

Истрчник: kochegarka.com.ua

Категория: Новости | Добавил: Юлия (23-04-2013, 22:07) | Просмотров: 989