Главная » Новости
Экстренный вызов милиции – защита для всех

Знаете ли Вы, что делать, если вас ограбили на улице? В такой ситуации растеряться может даже человек со «стальными» нервами, ну а про женщин, пенсионеров и детей говорить не приходится. Попробуем дать самые простые и действенные советы.

Первое: постарайтесь избегнуть опасности. Не ходите по безлюдным местам, сторонитесь нетрезвых компаний, не выставляйте напоказ украшения, большие суммы денег, дорогие мобильные телефоны. Второе: если вы все же подверглись нападению, постарайтесь минимизировать опасные последствия. Не провоцируйте агрессию своими действиями, а вот кричать стоит: злоумышленник при этом может растеряться и отказаться от своих намерений. Третье: оперативно вызовите помощь.

Вызвать можно по номеру «102» с любого телефона, в том числе и мобильного, «скорую»- 103. Но мало кто знает еще об одном, в некоторых случаях самом действенном способе. Любой объект, на котором установлена тревожная кнопка государственной службы охраны - как раз то место, куда можно и нужно обращаться. По словам начальника Енакиевского межрайонного отдела ГСО Руслана Соловьева, преимущества такого способа очевидны: потерпевшему не нужно называть адрес своего нахождения и рассказывать о случившемся, ведь, согласитесь, в состоянии стресса сделать это непросто. Оператор пульта охраны точно знает адрес объекта, с которого пришел сигнал, а группа задержания прибудет туда в течение трех-пяти минут. Тот же оператор пульта в случае необходимости вызовет «скорую» помощь или сотрудников МЧС.

По словам подполковника милиции Соловьева, с начала года наряды его подразделения более 180 раз выезжали на тревожные сигналы систем охраны, в результате чего было предотвращено 75 правонарушений уголовного характера и 30 - административного.

Сегодня с помощью тревожных кнопок Енакиевский МОГСО охраняет более 250 объектов, домов и других помещений с личным имуществом граждан - их легко узнать по специальному знаку «Об`єкт під охороною/Екстрений виклик міліції» на окне или двери. В случае необходимости обращайтесь к их владельцам, и помощь придет в считанные минуты.

Марк ТКАЧЕНКО.
УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области
«Енакиевский рабочий» № 97 (13458)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (3-12-2011, 03:13) | Просмотров: 1605