Главная » Новости / Информация енакиевской ОГНИ
Два срока уплаты налога на прибыль

   Енакиевская ОГНИ Донецкой  области ГНС обращает внимание плательщиков налога на прибыль предприятий, что в  мае 2013 года наступают два срока уплаты данного налога.

  Плательщики налога на  прибыль, доходы которых в налоговой декларации за 2012 год превысили 10 млн.  грн., платят ежемесячные авансовые взносы в соответствии с пунктом 57.1 статьи  57 Налогового кодекса Украины в сроки, установленные для месячного налогового  периода, и в размере не менее 1/12 начисленной к уплате суммы налога за  предыдущий отчетный (налоговый) год без предоставления налоговой декларации.
  Таким образом, 30 мая  наступает последний срок уплаты авансового  взноса по налогу на прибыль за май 2013 года для плательщиков, которые  предоставляют годовую налоговую декларацию, согласно статьи 57 Налогового  кодекса.
  Исключение составляют  предприятия, которые в соответствии с требованиями абзаца 7 указанного выше  пункта статьи 57 Налогового кодекса подали декларацию за первый квартал  отчетного года. Для таких налогоплательщиков, последний срок уплаты налога на  прибыль за первый квартал 2013 года наступает 20 мая.


Категория: Новости / Информация енакиевской ОГНИ | Добавил: MARISHS (18-05-2013, 21:48) | Просмотров: 922