Главная » Новости
Дороги лучше – аварий больше

К сожалению, практика показывает, чем лучше дороги, тем больше совершается на них дорожно-транспортных происшествий. Как не парадоксально, но это реалии, подтвержденные конкретными цифрами.

 На состоявшемся 18 марта заседании административных органов начальник отделения ГАИ Енакиевского ГО УМВД Андрей Друмов ознакомил присутствующих с результатами анализа дорожно-транспортных происшествий на дорогах города за последние три года.

Согласно статистике, в Енакиеве в 2011 году произошло 98 аварий, в них погибло 6 человек, травмировано 110; в 2012 году – 87 ДТП, в которых погибло 5 человек, а 106 получили увечья; за два месяца 2013 года в городе произошло 15 аварий, унесших жизни 2 человек и закончившихся травмами 22 людей.

По словам начальника отделения  ГАИ Андрея Друмова, наибольшее число  аварий совершается на дорогах центральной части города. В сводках ГАИ лидируют городские магистрали, проходящие по проспектам Металлургов, Ленина, 50 лет Октября. Именно те дороги, которые были капитально отремонтированы. Видимо, наличие хорошего дорожного полотна становится одним из стимуляторов желания разгоняться до лежащей стрелки спидометра. Лихачество в рейтинге причин аварий, совершенных в Енакиеве, занимает второе место, пропустив вперед лишь ДТП из-за нарушения правил маневрирования. Однако жертвами ДТП становятся не только водители и пассажиры автомобилей, но и пешеходы. Например, во время аварий, происшедших на проспекте Ленина в 2011 году, шесть из девяти пострадавших – пешеходы, попавшие под колеса автотранспорта; в 2012 году из семи травмированных – четыре пешехода.

Жаль, что многие участники дорожного  движения выводы делают лишь после  того, как случается беда. А необходимо предупреждать ее. Поэтому городской  голова Валерий Олейник поручил  сотрудникам Госавтоинспекции разработать  план необходимых профилактических мер, которые позволят и пешеходам, и автомобилистам на дорогах города чувствовали себя защищенными. И добавил, что если бы все водители соблюдали правила дорожного движения, то  средства, которые будут выделены из городской казны и потрачены на дополнительные меры безопасности дорожного движения, могли бы пойти на ремонт детского сада или школы.

Источник: "Панацея"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (19-03-2013, 00:59) | Просмотров: 823