Главная » Новости
Доходы от сдачи в аренду земельных долей (паев) облагаются подоходным налогом

В соответствии с приказом Министерства Доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 04.09.2015 № 313 «О внесении дополнений во Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики» суммы от сдачи в аренду земельных долей (паев) облагаются подоходным налогом в размере 13 %.
Налоговым агентом плательщика налога – арендодателя относительно его дохода от предоставления в аренду недвижимости, движимого имущества, земельной доли (пая) признается арендатор (юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель), который отражает указанную сумму дохода и налога в своей отчетности по подоходному налогу.
Физические лица – арендодатели, получающие доход не связанный с предпринимательской деятельностью освобождаются от подачи налоговой декларации о полученных доходах.
Если сумма дохода от предоставления в аренду недвижимости, движимого имущества, земельной доли (пая) выплачивается физическими лицами - гражданами, то лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, выступает арендодатель.

Категория: Новости | Добавил: MARISHS (6-10-2015, 22:49) | Просмотров: 287