Главная » Новости
Чужой беды не бывает

Городская организация общества Красного Креста оказывает помощь различным социальным группам, аккумулируя на своих счетах благотворительные средства, собираемые в виде добровольных пожертвований и распределяя полученную помощь среди нуждающихся. Осуществить эту масштабную работу без добровольных помощников просто невозможно, считает председатель организации O.K. Аверкина:

- Хорошо, что такие люди находятся в трудовых коллективах предприятий, организаций, в органах местного самоуправления. Сегодня у нас наладилось тесное сотрудничество с исполкомом Углегорского городского совета и Углегорским городским головой М.А. Мартыновым. Оперативно распространив полученные благотворительные билеты на сумму 1 тыс. грн., Михаил Алексеевич по собственной инициативе взял еще столько же. Мы, со своей стороны, выделили для жителей Углегорска медицинские наборы, моющие средства, постельные принадлежности, обувь и одежду для подростков на общую сумму около 4 тыс. грн.

Как объяснил М.А. Мартынов, работники исполкома всегда помогали в распространении благотворительных билетов общества Красного Креста. Стоимость их невелика - всего 3-5 грн., так что для кошельков горожан, обращающихся по различным вопросам в исполком, они не были большой нагрузкой. Не стало большой проблемой и распределение помощи, полученной от Красного Креста.

Члены городского совета ветеранов помогли составить списки нуждающихся, и 20 домашних аптечек будут распределены среди лиц пожилого возраста и инвалидов, - рассказывает М.А. Мартынов. - Комплекты постельного белья, одежду и обувь для подростков предложим многодетным семьям, а полученные моющие средства и средства гигиены будем выдавать нуждающимся. Думаю, что к этой работе подключатся и депутаты городского совета, которые помогут составить списки тех, кому нужна конкретная помощь, сделав ее адресной.

Одним из приоритетных направлений работы Углегорского городского совета и его исполкома также является санитарная очистка территории города. Так, от стихийной свалки очищен участок в районе магазина «Крамничка», для чего пришлось даже задействовать тяжелую технику. На освободившемся месте в ближайшем будущем предполагается собственными силами создать детскую площадку

«Енакиевский рабочий » № 85 (13446)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (22-10-2011, 14:42) | Просмотров: 1510