Главная » Новости
Будущая пенсия в ваших руках!

На сегодня в Украине теневая занятость и выплата заработной платы достигли критического уровня. Явление нелегальной занятости и заработной платы негативно отражается не только на отдельных гражданах, но и на обществе в целом. Работники лишаются права на стабильное трудоустройство, достойные условия труда, охрану здоровья и технику безопасности, повышения квалификации и переобучения, защиту трудовых прав, гарантированный отпуск и его оплату, в частности, оплату временной нетрудоспособности и выплату помощи по безработице, получения достойного пенсионного вознаграждения, а также страдают от дискриминации, особенно женщины и молодежь.

Работодатели, используя теневые схемы оплаты труда и принимая на работу граждан без надлежащего оформления, ставят под угрозу конкурентоспособность добросовестного бизнеса, получают некачественный «продукт» по результатам работы нелегальных работников, способствуют порождению социальных конфликтов и увеличивают предпринимательские риски. Нелегальное трудоустройство отрицательно влияет на состояние наполнения бюджета Пенсионного фонда и ухудшает социальную защиту наемных работников.

С 1 октября 2011 года материальное обеспечение граждан, которые выходят на заслуженный отдых, регламентируется нормами нового пенсионного законодательства. Пенсионная реформа призвана, прежде всего, укрепить страховые принципы, содержаний которых заключается в том, что каждый участник страховой пенсионной системы получает пенсию в соответствие с размером взносов, выплачиваемых им лично или работодателем.

Размер пенсии по возрасту зависит от величины страхового стажа и размера заработной платы, из которой уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Украины. С 1 января 2004 года в страховой стаж для исчисления размера пенсии включаются периоды, за которые ежемесячно и в полном объеме уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд в сумме не меньше минимального страхового взноса, исчисленного из минимальной заработной платы. При этом следует отметить, что лица, имеющие право на назначение пенсии по возрасту, должны иметь страховой стаж не менее 15 лет. Минимальный размер пенсии по возрасту будет устанавливаться только при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа в размере прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность, определенного законом. Также напоминаем, что пенсия назначается не только по возрасту, но также по инвалидности или в случае потери кормильца. Но даже в этом случае на момент назначения пенсии имеет место определенное количество лет минимального страхового стажа по возрастной шкале.

В настоящее время для органов Пенсионного фонда Украины легализация заработной платы является одним из главных вопросов наполнения бюджета для своевременного финансирования пенсий. Вопрос легализации заработной платы в первую очередь касается предприятий малого бизнеса и субъектов предпринимательской деятельности без образования юридического лица. Вызывает беспокойство выплата зарплаты «в конвертах» работодателями, которые, стараясь уменьшить налоги и страховые взносы, начисляют их из минимальной зарплаты, что влияет на страховой стаж, а следовательно - и на размер будущей пенсии.

Уплата страховых взносов перестает быть простой обязанностью. Обеспечивая текущие пенсионные выплаты, она защищает интересы наемных работников, их будущие пенсионные права.

Уважаемые граждане, призадумайтесь над своим будущим, заранее позаботьтесь о достойном размере вашей пенсии!

Управление Пенсионного фонда Украины
в г. Енакиеве
«Енакиевский рабочий» № 9 (13477)

Категория: Новости | Добавил: Administrator (3-02-2012, 01:00) | Просмотров: 1011