Главная » Новости
Автовокзал "Южный" сменил название
Донецке сменился собственник автовокзала «Южный», а сам вокзал поменял название. Теперь он называется «Східний». Об этом сегодня, 2 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела транспорта Донецкого горсовета Федор Плошай.

«Поменялся (собственник — ред.) на той неделе. Мы будем завтра с ними встречаться и будем вести переговоры по санитарному состоянию и, в том числе, по освещению», - сказал Плошай.

При этом  начальник отдела транспорта не смог ответь на вопрос журналистов: сменен ли собственник автовокзала «Западный», к состоянию которого также есть много претензий. В частности, пассажиры жалуются на недостаточность освещения и нерегулярную работу билетных касс.

«Завтра будем смотреть, какие активы они поделили. И тогда будет подготовлена информация», - ответил Плошай.

Он также сообщил, что во время вечернего объезда автовокзалов лично убедился в том, что освещение транспортных узлов недостаточное. «Я объезжал автостанции, был там (на АВ «Западный» - ред.) в 9 часов вечера. Освещение было. Через одну...», - пояснил он.

Данный пассаж подчиненного возмутил донецкого городского голову Александра Лукьянченко. «Нужно сделать так, чтобы каждая лампочка горела, а не через одну. Я же говорил: возьми этот вопрос на контроль и  с ОГА решай»,  - потребовал мэр областного центра.

Кроме того, Лукьянченко пообещал, что горсовет примет самые исчерпывающие меры, чтобы на «Западном» было освещение и нормальная работа касс. При этом мэр подчеркнул, что данный автовокзал «находится в компетенции области».
Источник: donbass.ua
Категория: Новости | Добавил: Юлия (2-04-2013, 20:54) | Просмотров: 1206