Главная » Новости
Ангелы пели...

     «Святой Дух знал, как трудно приобщить человеческий род к добродетели. Поэтому он к догмам примешал наслаждение от мелодии, чтобы вместе с лёгкостью и приятностью для слуха мы незаметно воспринимали пользу от слов», - говорил церковный писатель и богослов Василий Кесарийский.

    Первое христианское песнопение, согласно евангельскому повествованию, было принесено на землю ангелами в рождественскую ночь. Ангельским пением славили Рождество Христово с малой сцены Углегорского центра культуры и досуга участники фестиваля хорового пения.  Праздник состоялся 12 января и так и назывался: «Христос родился, славим Его!».

     Организатором фестиваля стал отец Богдан, настоятель Углегорской Свято-Благовещенской церкви. По его приглашению в Углегорск прибыли учащиеся семи воскресных школ, открытых при храмах Дебальцевского благочиннического округа.

     Пение хоровых коллективов сопровождалось театрализованными представлениями, духовными стихами. Артисты покоряли зрителей искренностью и трогательным очарованием.  В зале царила атмосфера доброты, благосклонности и соучастия. Зрители внимали, подпевали юным вокалистам и аплодировали. И прямо на глазах у них свершилось чудо: во время действа, когда со сцены прозвучало «Христос народився!» -  из зала неожиданно раздался плач младенца: «У-а-а!»

      Ангелы пели...

Ангелы пели...

Евгений Чаленко, житель Углегорска


Категория: Новости | Добавил: исполком (14-01-2014, 13:25) | Просмотров: 827