Главная » Новости
Админпротоколом – по грязи и беспорядку!
С наступлением тепла ежегодно обостряется проблема наведения чистоты и порядка на улицах города. Чтобы не ограничиваться лишь призывами к горожанам не мусорить там, где они живут, городские власти пересмотрели правила благоустройства. В частности, расстояние от объекта, которое предприниматели должны приводить в порядок, сокращено с 50 до 15 метров.

После того, как это решение вступило в силу, сообщила заместитель городского головы О.Г. Стрельцова, руководителям коммунальных предприятий напомнили, что им делегированы полномочия по составлению административных материалов в случае нарушения на обслуживаемой ими территории ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов». Ранее они этим правом пользовались крайне редко, что, конечно же, никак не улучшало санитарное состояние города.

В первом десятке админпротоколов, составленных за последнюю неделю, значатся адреса объектов, размещенных в центральной части города, не меньше их и по другим районам города.

– Задача сделать город чистым не обязательно должна решаться путем штрафов, – считает О.Г. Стрельцова. – Эти документы, скорее, серьезное предупреждение. Если к моменту рассмотрения материалов на административной комиссии порядок будет наведен, то и в штрафе необходимости не будет. У предпринимателей есть выбор: обслуживать прилегающую территорию самому или заключить договор на обслуживание с коммунальными предприятиями. Стоимость обслуживания 1 кв. метра территории на летний период от 1,6 грн. и ниже. В зависимости от места расположения объекта договор можно заключить с местным КП «ЖРУ», с КП «Сервис» или КП «Зеленое хозяйство».

Можно согласиться с Ольгой Григорьевной: в некоторых случаях штрафовать даже необходимо. Взять, например, небольшой участок, находящийся между зданиями старого ДК «Металлург» и техникума экономики и менеджмента. Этот островок антисанитарии, находящийся в центральной части города, рядом с учебным заведением, сквером Г.Т. Берегового, существует на протяжении нескольких лет, и никто не в силах навести здесь порядок. Так, может, ст. 152 КУоАП, примененная не один раз, окажет свое благотворное влияние?

Татьяна ПЛИСКА

Источник: "Енакиевский рабочий"

Категория: Новости | Добавил: Юлия (20-03-2013, 01:30) | Просмотров: 597