Главная » Новости
37 напоминаний составлено на предпринимателей игнорирующих власть

В рамках масштабной акции, направленной на благую цель – сделать наш город чистым, опрятным и красивым, – задействованы все предприятия и организации.  Не остался в стороне и малый бизнес.  У большинства магазинов наведен порядок: белеют свежей краской  бордюры, ухожены клумбы, убран мусор.

 Хотя к некоторым есть претензии, которые неоднократно озвучивал Валерий Олейник, мэр Енакиева:

-Такое впечатление, что отдельные бизнесмены игнорируют призыв городской власти позаботиться о благоустройстве прилегающих к торговым заведениям территорий. С теми, кому необходимо особое напоминание, будем разговаривать на языке штрафов.

Чтобы  воочию убедиться, кто из предпринимателей  не включился в работу, Александр Антропов, заместитель городского головы, сотрудники отдела торговли и агропромышленного комплекса и местные СМИ объехали большую часть  торговых точек. Видимо, все же критические замечания дошли до их владельцев раньше, чем комиссия: итог поездки весьма обрадовал. Придирчивый взгляд  выделял лишь  несущественные недоработки в вопросах благоустройства. Удивительно, но не очень презентабельная картина открылась  на задворках супермаркета «Эко-маркет», расположенного на площади Бурмистрова. С черного входа здания на момент нашего приезда «красовались» неопрятные кучи мусора. А стихийная свалка, образовавшаяся по ту сторону ограждения, только множила  разноцветье бумажек  на территории магазина.

В окрестностях шахты  «Красный Профинтерн», у самой автодороги, находится бывший продуктовый универсам.  В принципе, он  уже не относится к действующим торговым объектам, но комиссия не смогла проехать мимо него. Весьма унылое зрелище представляет  собой прилегающая к магазину территория:  усеянные пустыми бутылками, бычками от сигарет клумбы, вольготно  разросшийся кустарник.  Печально выглядит и само здание, частично разрушенное от времени, а в большей степени страдающее от рук местных вандалов. Ночлежка для бомжей – вот более подходящее название для когда-то процветающего магазина. Соответствующим службам следует заняться поиском владельца здания, чтобы решить вопрос благоустройства данной территории.

В другой части города, возле мебельного салона, находящегося при выезде из Енакиева в сторону Ждановки и принадлежащего частному предпринимателю Лилии Бойко, вовсю кипел субботник: коллектив дружно высаживал розы. Правда, как отмечает администрация магазина, эти кусты потом, под покровом ночи, благополучно  «переедут» в близлежащие частные усадьбы.  Об аналогичной ситуации, произошедшей  на днях, поведал членам комиссии владелец автомобильного магазина, расположенного напротив  металлургического техникума: неизвестные похитили три туи, высаженные им накануне. На следующий день предприниматель уже не рискнул садить деревья – украсил газон кустами можжевельника.  Руководство культурно-развлекательного центра «Метелица» с подобным менталитетом местных жителей тоже сталкивается регулярно:  молодые деревца, весной заботливо  высаженные коллективом в ходе субботника, ночью исчезают. Всегда находится желающий свести на нет чужой труд.

В ходе проведенного рейда  сотрудниками  отдела торговли и агропромышленного комплекса было составлено  37 предписаний собственникам торговых точек, чтобы еще раз напомнить о необходимости  не игнорировать вопросы благоустройства.

Источник: panaceja.info

Категория: Новости | Добавил: Юлия (18-04-2013, 14:48) | Просмотров: 514