Главная » Новости
30 очередная сессия Углегорского городского совета

30 мая состоялась 30 очереднаясессия Углегорского городского совета. На сессии присутствовало 19 депутатов,Углегорский городской голова Михаил Мартынов, заместитель Углегорскогогородского головы Наталья Черникова и секретарь исполнительного комитета РоманСтецкий. На сессию было вынесено 4 вопроса, каждый из которых проработандепутатами на заседаниях постоянных комиссий, которые состоялись 28 мая.

Самым главным и самым обсуждаемымвопросом сессии стало решение о согласовании намерения о создании проектарекультивации полигона городской свалки. Полигон используется с 1972 года, и за40 лет полностью исчерпал ресурс использования. По заключению донецкихэкологов, дальнейшая эксплуатация полигона несет опасность для жителей города.

Как объяснил депутатамУглегорский городской голова: «Сейчас есть шанс избавить город от этогоисточника вредных веществ за средства экологического фонда Енакиевскогогородского совета. По проекту, в районе города Дебальцево будет построенрегиональный полигон, куда и будет вывозиться мусор из города Углегорска в томчисле. Этот проект входит в программу Президента Украины. В процессе реализациипроекта отходы будут вывезены с городского полигона на региональный, завезенгрунт для рекультивации территории и будут высажены деревья».

Главный вопрос, который волновалдепутатов – как изменится стоимость вывоза мусора из города Углегорска в связис изменением расстояния до нового полигона. На данный вопрос дать точный ответникто не смог.

По результатам голосованиядепутаты дали добро на разработку этого проекта.

Вторым важным вопросом сессиистало утверждение отчета о выполнении городского бюджета за 3 месяца. Согласноинформации, зачитанной депутатам, бюджет выполнен на 25% от годового объема,что соответствует намеченному графику.

По окончанию рассмотрения вопросов сессиидепутаты вынесли пожелание заслушать на следующей сессии отчет о работеисполнительного комитета города Углегорска о проделанной работе иходатайствовали о разработке программы по отведению земли под новое городскоекладбище, так как  все три кладбищагорода Углегорска на сегодняшний день являются закрытыми.

Категория: Новости | Добавил: Углегорск (3-06-2013, 18:52) | Просмотров: 1537