Главная » Новости
1500 жителей покинули Углегоск за 4 дня

За последние четыре дня из Углегорска и близлежащих населенных пунктов в Енакиево перевезли порядка 1500 беженцев.

1500 жителей покинули Углегоск за 4 дня

Беженцев размещают в пустующих палатах двух городских больниц, центре реабилитации, гостинице и общежитиях города. Около 40 человек поселили в профилактории Енакиевского металлургического завода. Им предоставляется постельное белье и теплая одежда.
Жителей частного сектора Енакиево призывают по возможности предоставить жилье для беженцев: «Таких людей у нас оказалось много, которые имеют возможность разместить переселенцев из Углегорска».
«По поводу питания: в Енакиево работают три социальных столовых, где ежедневно кормят жителей и гостей города, — отметил руководитель местного благотворительного фонда «Поможем друг другу» Игорь Коровяковский.
— Беженцы из Углегорска питаются по отдельным талонам. Одежду и продукты собирают волонтеры общественных организаций. Вчера сотрудники областного комитета Красного Креста привезли теплые куртки и одеяла».
Ситуация вокруг Енакиево остается по-прежнему напряженной. «Из-за того, что украинская артиллерия регулярно обстреливает город, у нас перебои с электричеством и газом, — рассказал глава фонда „Поможем друг другу“. — На улицах повалены столбы и множественные повреждения линий. Коммунальные службы стараются вовремя устранять поломки, но для этого нужны большие затраты. Все висит на волоске».
Оказывает помощь в эвакуации жителей Углегорска глава администрации Енакиево Роман Храменков. Он лично принимает участие в поисковой операции, помогает людям выбраться из подвалов, уговаривает местное население покинуть зону боевых действий.
Сейчас в Углегорске практически нет света, воды и газа. От бомбежек жители прячутся в подземных укрытиях. В городе множество разрушений — в школах, детских садах, коммунальных учреждениях, многоэтажки стоят без стекол, везде сплошная разруха.
Напомним, 30 января после ожесточенных боев и зачистки города от подразделений боевиков над мэрией Углегорска поднят флаг Донецкой Народной Республики. Каратели продолжают обстреливать город.

Категория: Новости | Добавил: Углегорск (6-02-2015, 21:41) | Просмотров: 773